간만에 붕어빵…

요즘 트위터에 붕어빵이야기가 많이 올라와서 생각나서 구워봤습니다.
레시피는 인터넷에서 돌던 
박력분 120g, 우유 200ml, 계란 1개, 설탕 20g, 소금 반수저, 베이킹파우더 반수저 이렇게 반죽했어요.
완성했어요. 예전에 비해 덜 이쁘네요. 
반죽양이 많으면 좀 여러개 구울텐데 딱 두마리 구우니 애매하게 남더군요 반마리도 안될 분량 정도.
ㅋㅋ 반죽이 좀 이상하죠? 대충 저었더니 계란이 다 안풀어져서 군데 군데 흰자 가 있더군요 ㅎㅎ
글구 단팥을 안넣고 초콜렛 넣었어요 ㅎ
-_-;
초콜렛 넣고 하는것도 은근 맛나던데요 ㅎ~
이제 설거지 하는 일만.. -_-;;

댓글 6개

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.